Terlihat dan Ditemukan, Di Inkubasi oleh BISMA
Pertama-tama harus dilakukan dalam pengisian Freon AC adalah mengoprasikan AC Split. Setelah outdoor unit mendapatkan supply listrik dari indoor unit, buka nepel penutup pentil pengisian Freon dengan kunci inggris.
Lalu pasang selang bewarna biru yang berada pada nanifold tekanan rendah yang bewarna biru.
Jika tidak ada tekanan Freon sama sekali, berarti system pendingin/AC Split ada kebocoran.
Cari sampai ketemu dim ana letak kebocorannya dengan kuas kecil yang di beri air sabun, bila tidak diperbaiki/dilas kebocorannya Freon akan berkurang kembali walaupun telah diisi sampai AC Split menjadi dingin kembali
Bila ruang kebocorannya harus diperbaiki dengan cara mengelas dan pada system pendingin/AC Split masi terdapat sisa Freon, maka yang harus anda lakukan sebelum melakukan perbaikan/pengelasan adalah membuang sisa Freon tersebut agar tidak membahayakan diri anda.
Apabila telah ditemukan letak kebocorannya dan sudah diiperbaiki/dilas, sistim pendingin/AC Split harus divakum terlebih dahulu sebelum diisi Freon, dengan menggunakan mesin vakum. Vakum yang baik harus mencapai 30’’, lalu bagaimana bila anda tidak mempunyai mesin fakum?? Tenang saja masi ada cara yang lain, yaitu dengan menggunakan compressor/outdoor unit yang akan kita isi freonnya, caranya sebagai berikut :
Tags: Ac, Cara, Freon, Pengisian, Split, ac, freon, pengisian, split
© 2022 Created by Ali Akbar - BISMA Founder.
Powered by